unsere menüvorschläge

Für deinen Anlass in der Braustube

Hier wird Dir nur grossartiger Geschmack aufgetischt: traditionelle Gerichte, schmackhafte
Klassiker, kleine feine Bierbegleiter, Best-of-Veggie, Süsses für danach und noch vieles
mehr… Unser Küchenteam zaubert mit Leidenschaft und Herzensfreude aus den besten
Zutaten die leckersten Gerichte!

Der Erfolg einer Veranstaltung, sei es eine Hochzeit, ein Geburtstag, eine Präsentation oder
ein Workshop hängt von vielen Faktoren ab. Mit unseren grossen Event-Erfahrungen stehen
wir Dir gerne bei der Planung Deines Anlasses in unserem Haus zur Seite und unterstützen
Dich mit unserem kulinarischen und technischen Know-how.

GUTES ESSEN BRINGT MENSCHEN ZUSAMMEN

Wir freuen uns auf Euch.

Salzgebäck (Chips, Salzstängeli, Nüssli)ca. 30g4.50
Verschiedene hausgemachte Blätterteigstangen
(Käse, Paprika, Speck, Schabziger, Pesto, Sardellen)
2 Stk.4.00
Bierjause
Verschiedene Fleisch- und Käsespezialitäten aufgeschnitten dazu Brotscheiben, Laugenbrezel und dreierlei Aufstriche
18.50
Käseplatte Braustube
mit verschiedenen Käsen von mild bis rezent
ausgarniert mit Trauben, Nüssen und Kümmel
18.50
Obatzter, Grammelschmalz, Kürbiskernaufstrich
mit Laugenbrezn
12.50
Schaaner Biersuppe mit gerösteter Gerste9.50
Gegrillter Krustenbraten vom Kräuterschwein
Laugenknödel und Bayrisch Kraut
22.50
Gebrannte Crème mit Rahm6.50
Gesamt38.50
Grüner Blattsalat7.50
Lachsfilet mit Safransauce
Bandnudeln und Romanescogemüse
25.00
Schoggimousse schwarz & weiss mit Früchtegarnitur10.50
Gesamt43.00
Rindskraftbrühe mit Flädli8.50
Rosa gebratenes Rindsfilet mit Pfeffersauce
Tagliatelle und Gemüse
59.00
Hausgemachtes Bieramisu8.00
Gesamt75.50
Obatzter, Schnittlauchbutter, Kürbiskernaufstrich
mit Laugenbrezn – auf den Tisch eingestellt
12.50
Saisonales Risotto
Je nach Jahreszeit: Spargel, Gemüse, Kürbis oder Pilze
23.00
Hausgemachtes Panna cotta mit Fruchtspiegel8.00
Gesamt43.50
Mostsuppe9.50
Backhendl vom Pouletoberschenkel mit Kartoffel- und Blattsalat25.00
Früchtemousse
Je nach Jahreszeit: Himbeer, Erdbeer, Mandarine, Passionsfrucht, Zitronen
8.00
Gesamt42.50
Gemischter Salat8.50
Rindskraftbrühe mit Einlage
Wahlweise mit: Flädli, Gemüse, Eierstich oder Kaspressknödel
8.50
Wiener Kalbrahm-Gulasch an Paprikasauce
Eierspätzli und Gemüse
32.50
Tobleronemousse10.50
Gesamt60.00
Tatar vom Schweizer Wagyu-Rind mit Zwiebelringen, Kapern
und kleiner Salatblume, dazu ofenfrische Partybrötli mit Butter
28.50
Gemüse-Tatar mit Zwiebelringen, Kapern und kleiner Salatblume,
dazu ofenfrische Partybrötli mit Butter
14.50
Melonenspiesse mit Rohschinken im würzigen Melonensüppchen (Sommer)10.50
Rindskraftbrühe mit Einlage
Wahlweise mit: Flädli, Gemüse, Eierstich oder Kaspressknödel
8.50
Gemüsecrèmesuppe
Je nach Jahreszeit: Brokkoli, Blumenkohl, Spargel, Pilz, Pastinaken oder Kürbis
9.50
Karotten-Ingwersuppe (vegan möglich)9.50
Forellenfilet auf saisonalem Risotto16.50
Gefüllte Teigtaschen mit passender Sauce und Parmesan
Je nach Jahreszeit: Steinpilz, Kürbis, Spargel, Ricotta oder Spinat
12.00
Tiroler Knödel auf weissem Kabissalat12.50
Mandelrisotto mit Randen und Pilzen (vegan möglich)21.50
Spätzlipfanne mit Gemüse und Rahmsauce21.00
Krautspätzli21.50
Kartoffelgröstel (vegan möglich)19.00
Biergulasch mit Eierspätzli26.50
„Böfflamott“ traditioneller bayrischer Rindsschmorbraten
Eierspätzli und Gemüse
23.50
Kartoffelgröstel (vegan möglich)45.00
Zürcher Geschnetzeltes mit Röstigaletten und Gemüse32.50
Kalbsschnitzel mit Malbuner Rohschinken und Rotweinjus
Risotto mit Gemüse-Mosaik
48.50
Schweinehaxen vom Güggli-Grill mit Biersauce
Bratkartoffel und Sauerkraut
27.00
Kartoffelgröstl mit Bratenstücken, Speck und Spiegelei23.50
Pouletbrust mit Madeirasauce und Risotto mit Gemüse-Mosaik24.00
Grilliertes Poulet vom Güggeli-Grill
Ofenkartoffeln und Grillgemüse
25.00
Gebratenes Forellenfilet Luzerner Art mit Weisswein-Kräutersauce
Salzkartoffeln und Tomatenwürfel mit Kapern
25.00
Schweizer Saibling mit Dillrahmsauce
Bandnudeln und Gemüse
36.50
Lammnierstück mit Kräuterkruste
Rosmarin-Bratkartoffeln und grüne Bohnen
47.00
Rosa gebratene Entenbrust mit Orangensauce
Röstigaletten und Gemüse
32.50
Fruchtsalat mit Rahm9.50
Schokoladenmousse mit Ananasragout (vegan)6.00
Kokos-Chiapudding mit Früchtekompott (vegan)6.00
Frische Erdbeeren mit Meringue und Rahm (Sommer)10.50
Coupe Romanoff
Frische Erdbeeren mit Meringue, Vanilleglace und Rahm (Sommer)
13.50
Hausgemachte Süssmostcrème mit Rahm (Herbst)6.50
Vermicelle mit Meringue und Rahm (Herbst/Winter)10.50
Rotweinzwetschgen mit Zimtglace (Winter)10.50
Gedeckter Apfelkuchen
Frucht-Streuselkuchen
Je nach Jahreszeit: Zwetschgen, Aprikosen, Apfel oder Kirsche
Brownie mit Nüssen (vegan möglich)
Zitronen-Mohnkuchen (vegan möglich)
Marmorkuchen (vegan möglich)
Pro Stück4.50

Konditionen

Um einen reibungslosen und zügigen Ablauf zu garantieren, bitten wir euch die Auswahl auf
ein einheitliches Menü zu beschränken. Selbstverständlich servieren wir vegetarische
Alternativen und berücksichtigen auch Allergien und Unverträglichkeiten. Bitte gebt uns diese
vorab bekannt.

Die einzelnen Gänge aus den vorgeschlagenen Menüs sind austauschbar, bedingen jedoch
eine neue Preiskalkulation. Gerne könnt ihr ein Menü aus den Vorschlägen nach euren
Wünschen ganz individuell zusammenstellen. Bitte teilt uns bis spätestens 14 Tage vor dem
Anlass Eure definitive Menüauswahl mit.

Bitte lasst uns die genaue Anzahl der Personen bis spätestens 8 Tage vor dem Anlass wissen.
Erhöht sich die Personenzahl, so wird die tatsächliche Teilnehmerzahl verrechnet.
Weicht die Teilnehmerzahl um mehr als 5% nach unten ab, wird für die Verrechnung die
Anzahl der Menüs der ursprünglichen Personenzahl abzüglich 5% zugrunde gelegt.
Bitte informiert uns im Voraus über mögliche Programmpunkte, wie Reden und Präsentationen
während des Essens, damit wir diese im Ablauf berücksichtigen und eine einwandfreie Qualität
der Speisen garantieren können. Wir richten uns gerne nach Eurem Programm und nehmen
Rücksicht auf die Art Ihres Anlasses.

Garantie

Wir garantieren Euch eine fachmännische Organisation, erstklassigen, freundlichen Service
und Spitzenqualität aus Küche, Keller und der Brauerei.

Euer Braustuben Team

Tisch Reservieren

Wir freuen uns auf Dich.